Detaillierte Beschreibung
Die Wahrnehmung von Kaffee und die damit verbundenen Beschreibung ist für mich die Wichtigste Grundlage für sämtliche Bereiche. Ob beim Kaffee Genuss, der Zubereitung und sogar beim Rösten, eine geschärfte Sensorik sorgt für noch mehr Freude und die Möglichkeit alles aus dem Kaffee herauszuholen. Hier findest du den Anfang diese Super Power auch bewusst nutzen zu können.
Von Grund auf erkläre ich dir, was alles im Körper passiert, wenn du Kaffee zu dir nimmst und wie du deine persönliche Sensorik stärken kannst. Für deinen Alltag folgen praktische Übungen zu den Themen Riechen und Schmecken und ich nehme dich im Anschluss mit in die Welt der professionellen Kaffeeverkostung. Alles selbstverständlich Schritt für Schritt im Detail erklärt, um dir die Grundlagen des Cuppings näher zu bringen und deine Fragen zu klären.
Kursvoraussetzung: Interesse an Sensorik und Kaffeeverkostung im Anfängerbereich.
Deine Vorbereitungen: Sensorik- und Wissensinput macht hungrig, sorge also gerne dafür, dass du nicht hungrig bist, wenn wir mit dem Kurs starten. Kaffee wird es natürlich ausreichend geben. Bitte verzichte auf Parfüms oder blumig duftende Handcreme, auch Lippenbalsam kann ablenkend wirken.
Eins darf nicht fehlen: Eine ordentliche Portion Neugierde und Vorfreude.